Questions/Réponses


La technique du bouturage est la plus simple pour multiplier les hortensias de manière économique.
Quand ?
Quand les fleurs commencent à se faner (août/septembre).
Comment ?
- Sectionner une tige sans fleur ayant poussé durant l’année. Couper à environ 20 cm de l’extrémité de l’arbuste
- Conserver seulement la partie centrale de la tige (environ 15 cm) en supprimant la tête et en coupant juste au dessus d’une paire de feuilles.
- Retirer délicatement toutes les feuilles en ne conservant que les 2 feuilles du haut.
- Tremper cette partie dans l’eau durant quelques minutes.
- Planter cette (ou ces) bouture(s) dans un pot rempli d’un mélange de terreau et de sable.
- Respecter un espace de 5 à 10 cm entre chaque bouture.
- Tuteurer chaque bouture pour la maintenir verticalement.
- Placer les boutures à l’extérieur et à l’ombre.
- Arroser régulièrement mais pas trop pour ne pas inonder les racines naissantes.
- Pendant l’hiver, garder les boutures dans un endroit sec, frais, aéré et surtout hors gel.
- Mettre en pleine terre dès le printemps.
Date de création :18/08/2016 - 21:33
Espace B.C.J.
Vivre au jardin
-
Au jardin, les travaux du moment
-
L'atelier de Pierre
-
Une ruche à Bouvigny
- ¤ La ruche
-
Dossiers
-
Autour du jardin
-
Questions/Réponses
Bouvigny Côté Jardins
-
Activités
-
Vie associative
-
Galerie de photos
-
Crédits
-
Nous contacter
- ¤ Contact
Visites
62638 visiteurs
3 visiteurs en ligne